体力がないお子さんについてお尋ねします。上のお子さんが出かけるとすぐに疲れて座りたがり、夜も早く寝てしまいます。体を動かすのが好きではなく、お絵描きが好きな子です。同じようなお子さんがいますか。
体力がないお子さんいますか?
上の子なんですが、出かけるとあまり体力がないのかすぐ疲れた〜座りたい〜と言うことが多いです💦
普段も幼稚園だけでも疲れるのか夜は19時に寝室に行き5分10分ですぐ寝ちゃいます。
元々体を動かしたりするのが好きではなくてお絵描きが好きな子なので仕方ないかなと思ってますが、同じように体力がないお子さんいますか?💦
- ママリ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
上の子体力なくでした。
鬼ごっこしててもすぐ疲れたいい辞めたり、運動会練習も疲れたとやれなかったりありました💦
うちの子筋肉弱く、体力他の子よりも少ないといわれました🤔
5歳とき発達性協調運動障害というありいわれ、1年生で低緊張あるといわれました💦

シャム
家の長女もそうでしたよー💦💦年中の時は身体動かすの嫌い、走るの苦手でした。運動会も真面目に走らず。そして、走るの疲れるから友達と鬼ごっこもしたくないという。。今も基本はマイクラやり込んでる引きこもりニートみたいなゲーマーですし、寝るなんて寝ると決めたらいつでもどこでも3秒で寝る、リアルのび太みたいな子です😔
でも、最近はかなり体力ついてきました💡鬼ごっこもよくやっているし、最近1人筋トレしていたり😅まだまだですが、体力付けようとしています。最近よく食べる様になったので、徐々に活動的になってきたのかな?と思いますよ😊
-
ママリ
そうなんですね!
まだこれから体力付いていく可能性もありますね!
ありがとうございます✨- 14時間前

はじめてのママリ🔰
うちの長女もです!
すぐ疲れた、座る、なんなら抱っこ、おんぶしてました🤣
最近までディズニーでは、下の子を抱っこ紐いれてベビーカー乗ってました💦
1年生になって毎日、往復歩くようになりだいぶ体力ついて来たと思います😊
-
ママリ
確かに今はバス通園なので余計に歩かないのかも知れません💦
小学生になったら毎日歩いて体力付くことを期待します!
ありがとうございます✨- 13時間前
ママリ
そうなんですね💦
調べてみます!
ありがとうございます✨