※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子供達が長靴を嫌がり、雨の日でもスニーカーを履きたがる様子について相談したいです。

我が家の子供達は長靴嫌いです🥲
今日は1日雨だから長靴履かせて登園したけど、スニーカーで行きたかったー!と明らかにテンション下がってた…

子供って長靴好きだと思ってた…晴れた日でも長靴履いてる子見たことあるし😂

コメント

うーちゃん**

うちの6歳の長男も長靴嫌いです😂😂
大雨だろうが普通の運動靴履いてます🥹👟

ほんと私も子供って無条件に長靴好きだと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    同じですね😂
    昔実家の近所に住んでる子が晴れた日によく長靴履いて傘持ってたので子供はみんな長靴好きだと思い込んでました🤣

• 3月11日
あんちゃん

うちの子どもたち長靴大好きです😂が、年長の息子は最近雨が降っても長靴はかず、、理由は他の年長の子も靴で登園しているから自分だけ長靴は嫌とのことでした🥺
年少の娘はしっかり長靴履いていきました🥹🫶笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    長靴大好きなんですね!
    息子さんの「友達が靴で登園してるから」って言う理由がまさにうちの息子と一緒で😂
    確かに年齢が上がるにつれて長靴履きたがらなくなりました🥹

• 3月11日