※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これから予防接種行くのですが…①副作用はありましたか?(いつから、どん…

これから予防接種行くのですが…
①副作用はありましたか?
(いつから、どんなふうに、その後の対応)
②やっておいた方がいいこと、準備しておいたほうがいいことはありますか?

教えてください🙌

コメント

モモンガ

ウチは初めての注射の時だけ足にマダラ模様で蕁麻疹の様な?でも蕁麻疹ではないものが出ましたが様子見してたら2日位でひきました!
熱が出たりが結構多いと思いますがまだ小さいですし経過を見るしかないと思います😊
風邪とかではなくあくまで副作用なので慌てなければ大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    蕁麻疹の様なものがでる時もあるんですね😱

• 1時間前
  • モモンガ

モモンガ

そうなんです💦
    蕁麻疹ではなさそうだったんですが、マダラ模様に浮き出てくる?感じで少し焦りましたが、本人は何ともないような感じだったので様子見で終わりました😊
    人によって様々だと思うので参考までに😂

• 16分前
tm🔰

おはようございます、初めまして☺️
先週1回目の予防接種をきてきました!
ロタが経口薬だったので、授乳を予約時間のの90分前までに終わらせて下さいと言われました。
当日も翌日も副作用などは一切なかったです。

注射のあとギャン泣きしたくらいでした👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きありました😂
    副作用ないといいですね😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1.うちは発熱などはなく、強いて言えばワクチン当日寝るし、翌日はとてつもなく機嫌が悪いしで心做しかぐったりしてるように見えなんか具合悪い??思って再受診しましたが、タクシーで揺られ寝て着く頃にはとってもご機嫌、診断、ただの寝ぐずりでした🤣🤣🤣
(なんかおかしい思って来てくれたのはとってもいい対応だからまたなにかあればすぐ来ていいからねと先生に言われました笑)

2.用意しておくものは予診票、母子手帳、保険証位であれば何とかなると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ぐずりっていう言葉を初めて聞きました😳
    なんともなくて良かったです😊

• 1時間前