1歳前後のお子さんのハイチェアの食事環境についてお伺いします。皆さんはハイチェアのテーブルを使っていますか?それとも大人のダイニングテーブルで食べさせていますか?現在はハイチェアのテーブルを使っていますが、食べる量が増えてきて困っています。ダイニングテーブルだとこぼす範囲が広がり、掃除が大変でしょうか?アドバイスをいただけますか。
1歳前後のお子さんのハイチェアでの食事環境についてお伺いしたいです!
皆さん、テーブルはハイチェア付属のテーブルを使っていますか?大人のダイニングテーブルで食べさせていますか?
今はハイチェア付属のテーブルを使っているのですが、食べる量が増えて、乗りきらなくなってきたなと感じており…
でも、ダイニングテーブルだとこぼす範囲が広がって掃除が大変だったりしますか?💦
皆さんの、こうしてるよー!というアドバイスがほしいです😭🙏
- なぎままり(妊娠7週目, 1歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
付属のテーブルには乗らないのでダイニングテーブルで食べさせています🙆♀️!
同じくこぼされると大惨事になるので、ちょっと大きめのトレーの上に乗せて食べさせています!
なぎままり
大きめのトレー用意してダイニングテーブルで食べさせてみようと思います!ありがとうございます😭