※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ファッション・コスメ

髪の毛をアイロンで巻いても、すぐに取れちゃいます😭髪質は細く、量は少…

髪の毛をアイロンで巻いても、すぐに取れちゃいます😭

髪質は細く、量は少なめです。。

巻くとき用のスプレーなどをつけてみましたが、全くダメです。。

逆に何も付けずに巻いても、ダメでした_:(´ཀ`」 ∠):

同じような髪質の方、どうやって巻き髪をキープしてますかー!?

コメント

ゴロぽん

巻き髪用のスプレーと、ケープでキープしてます!

⭐M.M⭐

私は泡のワックス??を使っています😌
けど、もって半日が限界です😢
私も教えてほし~い❗❗

けいちゃん

アイロンで巻いた後、冷たい弱風を当ててみてください🙌
クセは熱を加えて冷める時に付くので😉

コテで巻いてから冷めてから
崩して泡ムース付けます。
きちんと冷ますと
もちはいいですよ( ˶´⚰︎`˵ )

あたしはそれで
一日持ってますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♥︎

ちびママ

わたしも同じ様な髪質です🙋🏻✨
ワックスやムース、スプレーなどたっぷり付けても逆に重みでストレートに戻りやすくなってしまう気がします。

髪が細く傷みやすいので少量のクリームやオイルなどを付けてから、内側はワンカールで済ませて。
外側を細い毛束をつくりながら少しずつ巻いて、冷ましてからほぐしまた少量のオイルかワックスなどを付けて整えてますよ!

髪の毛をアレンジしアップにした時だけ、後れ毛などにスプレーするくらいで普段スプレーは一切使ってません。

sarasara

ワックスとハードスプレーで
半日も持ちません😭

りん

根元からしっかり巻いて、全部巻き終わってからほぐしてもだめですかね?🤔
私も直毛ですけどこの方法なら割と持ちます!ハードタイプの仕上げスプレーで固めるとかですかね😭バリバリになりますけど😭

私は重みがあり巻いた後にワックス付けるとすぐ取れるので専らスプレーです!