※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ♥
妊娠・出産

おしるしについて質問です。血のような色合いがありますか?また、オレンジ色のカタマリは関係ないでしょうか?内診はまだです。

おしるしについて教えて下さい、見るからに「血」ですか?
現在37w4dで毎日トイレへ行く時、張ったり痛みを感じるたびドキドキしています。
おりものに血が混じってる感じですか?色は赤か茶色なのでしょうか?
昼頃、用を足し、拭いた時に多めの乳白色にうっすら黄色がかったオリモノの中に数ミリのオレンジ色のカタマリが付いていました。大変表現が汚く申し訳無いのですが固まった鼻くそのような感じのオレンジ色のカタマリです、これはおしるしとは関係なさそうでしょうか?
まだ内診グリグリされた事はありません、お腹は1日に数えきれないほど張ります。

コメント

anpan

私はおりものに赤黒い血が混じってました!
赤黒いときもあれば鮮明な赤だったこともありました。

• ユリ♥

ユリ♥

回答ありがとうございます。

主に赤色が目立っていたのですね?
    オリモノに混じってるというより私のはカスの様なものだったので違うかも…知れませんね💦

• 5月19日
アウッチ

トイレに行き、拭いたら血!でした。振り返るとお水も真っ赤になっていました!表現こんなのですいません(^_^;)

• ユリ♥

ユリ♥

水も真っ赤になるほどですか、結構な量が出たのですね💦
    赤色だとわかりやすいですがオレンジって微妙ですよね…💦

• 5月19日
R

もうすぐでドキドキですね💓
私は鮮血のようなかんじでした!

• ユリ♥

ユリ♥

緊張しています…!大きいので早めに産みたい気持ちと出産の怖さと…。
    皆さん、赤色のが出たかたが多いですね。

• 5月19日

私の場合ピンクでした!
トイレに行ったときにおすそが痒かったので拭くとピンク色のびろーんとしたものがついてきて、
次の日破水してました!
明らかな血っていう人もいれば、おりものに混じっていればピンクやオレンジにもなるのかも(><)

• ユリ♥

ユリ♥

一部に混ざってるというより、ピンク色メインだったのですか?
    翌日破水でしたか!陣痛のくる前に破水でしたか?

• 5月19日

退会ユーザー

ピンクメインでした!
    なんか例えとして申し訳ないのですが、ホントにピンク水晶のような…?笑っ
    私の場合高位破水だったのでそれに気づいて病院へいって、誘発分娩という流れでした!

• 5月19日
  • ユリ♥

ユリ♥

キレイなピンクって感じだったのですね!?
    オリモノ自体は乳白色だったから、じゃあ、違うかな…??

高位破水だったのですか💦動くたびに漏れたりして気付けますか?

• 5月19日
ayamoco

お腹の張りが頻繁に起こるようになってきたとのこと、もうすぐですね(^^)
私もいまいちおしるしがどんなものか分からないのですが、体験からお話しさせていただきますね。

私の場合は、オリモノが茶色みがかっていたり、少しピンク色のものが混ざったような感じでした。
1人目の時も、2人目の時も茶オリというか、ピンクというか…といったオリモノがあったその日に陣痛が来たので、後から思うとおしるしだったのかなと思います。

はっきりとしない答えですみません。
オレンジ色とのことですが、何度もありますか?
気になるようでしたら、次の健診で聞いてみてもいいと思います。
早く元気な赤ちゃんに会いたいですね(^^)

• ユリ♥

ユリ♥

切迫気味で37週入るまで安静してたのですが張り止め飲まなくてよくなると張りが更に、物凄く増えました💦

色のついたオリモノの日に陣痛きたのですね、オレンジのカスは数ミリで昨日、今日と1回ずつ出ています、昨日はショーツについていて今日は拭いた時一緒についてたのですがオリモノに色が混ざってるというより単体でそのカスが一粒ついてる感じです💦💦
    下腹部痛はほとんど起こらないので次の健診まで産まれてなければ聞いてみます💦

• 5月19日
ヨクバリガール

私の場合はおしるしが陣痛が来て間隔が五分とかでもう病院について出産入院になってからおしるしがでてきました😅個人差があるかとは思いますが私の場合透明のとろみのあるおりものに鮮血と茶色とオレンジが混じった様なおりものでした。かなりたくさんでてきたことを覚えてます。

鮮血でなければ近々ででた出血とは違うかもですが…心配であれば電話診断か次の検診で相談されてもいいかもですね!

• ユリ♥

ユリ♥

オリモノたくさんの量が出たのですね、三色混ざった感じですか…、私の場合、オリモノにその色がというより出てきた小さなカスだけがオレンジだったので違うんですかね?💦次の健診まで産まれてなければ聞いてみます。

• 5月19日
りんご

私の場合は…スライムの様なぷるんとした物が何度か出て、おりものもユリさんと同じ感じから生理1日目くらいの茶オリになり、それも1週間続くもずっとではなく何日かに1、2回。その茶オリの回数が増えたと思ったら、透明なオリモノに鮮血がほんのすこーし混じりその日に陣痛がきました(・∀・)
説明下手でごめんなさい!

• ユリ♥

ユリ♥

スライム状もよく聞きますよね!
    今のところ普通のオリモノです。
    なるほど、1週間のうちに何度か出るのが続いたのですね、赤色の血が出たというかたが多いですね、今まで以上に注意して見てみます!

• 5月19日