※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

婚約指輪と結婚指輪を外した後の収納方法について悩んでいます。高価なものなので、子どもが生まれたらしっかりしまいたいのですが、収納場所がありません。どうすれば良いでしょうか。

婚約指輪、結婚指輪って付けてない時どこに収納してますか?

普段結婚指輪つけてるのは私だけで、夫婦でデートの時だけ
婚約指輪も付けて夫も結婚指輪を付けるんですが、買った時の箱に入れるのめんどくさくて外した後は2人ともそこらへんにそのまま置いちゃいます。

高価なものだし子ども生まれたらちゃんと仕舞わなきゃなと思ってますが他にアクセサリーつけないのでドレッサーとかジュエリー収納場所みたいなのもないしどうしようかなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚指輪は玄関の靴箱の上です。小さなお皿みたいなやつを指輪置き場にしてます!なるべく子どもの視界に入らないような位置に。婚約指輪は箱にしまってクローゼットの奥深くに置いてます。
子どもが生まれて動き回るようになると指輪なんてあっという間になくされますよ〜🤣
うちも何度家中探し回ったことか💦

ままま

小物トレーに置いておくのはどうですか?
蓋とかもなくトレーに置くだけなので面倒とかもないかと💫

はじめてのママリ🔰

ふたりとも、お刺身のときに醤油入ってるような小さなお皿にボーンと入れてます🤣

はじめてのママリ🔰

ヌックにおいてるフィギュアの頭に乗せてます笑
案外みんな触らないからなくなることはないです笑

ママリ

結婚式のときの蓋つきリングピローみたいなのに入れて、リビングに置いてます!
夫婦ともに仕事で指輪つけられないので完全に飾り物です😂

ばいきんまん

指輪を購入した時に付いてきた円錐形のリングスタンドにお互いの結婚指輪も婚約指輪もまとめて重ね付けしてます☺️
洗面台の水がかからない所に置いておいて、朝の身支度の最後に付けて行ってます。