※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ
子育て・グッズ

エルゴベビーのオリジナルをそろそろ使えそうなのですが、みなさまベビーウエストベルトは使用されてますか??

エルゴベビーのオリジナルをそろそろ使えそうなのですが、みなさまベビーウエストベルトは使用されてますか??

コメント

(^O^)

念のため、してます!

• ちーこ

ちーこ

した方が良いのはわかってるのですが、まだ練習の段階なのに、モタモタしてる間に泣き出しちゃって(;_;)

• 5月19日
めぐお

オリジナルではなくアダプトですが…

した方が良いのはわかってるんですが、うまく装着できないのと、家のなかでも抱っこしたり降ろしたりを繰り返してるのとで結局使ってません。
座るときは垂直に座りかつ子供を手で押さえる、を徹底して今まで使ってましたが、この先どうしようか…と悩み中です💦

• ちーこ

ちーこ

やはりそうですよね、、、、
    練習の段階なんですが戸惑ってしまってる間に息子がグズってしまって(;_;)

• 5月19日
明希

何かあった時のために、つけています‼

• ちーこ

ちーこ

つけた方が良いんですよね、、、悩みます(;_;)

• 5月19日
ママ

つけてないです💦
自己責任ですよねー、、でも今のはついてるけど前はそんなものなかったし、装着してる暇もないというか、、、

• ちーこ

ちーこ

そうですよね、、、、、迷います(;_;)

• 5月19日
ゆかりん

アダプトですが。
付けなくていいんですか??ビックリです。
(=゚Д゚=)