子育て・グッズ 4歳の子供に月や太陽の自転と公転の説明が分かりやすい本などあれば教え… 4歳の子供に月や太陽の自転と公転の説明が分かりやすい本などあれば教えてほしいです。 先日、夕方に外に出たら晴れているのに月が出ていて、何で?と聞かれたのですが。 何と答えたら分かりやすいか迷っています。 来月5歳の誕生日なので本や図鑑からプレゼントしようかと思っています。 よろしくお願いします。 最終更新:3月10日 お気に入り 1 プレゼント 4歳 5歳 誕生日 ともマル(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 本や図鑑じゃなくて申し訳ないですが うちも何度か説明した後にLEGOの地球と太陽と月の周回軌道のやつで説明しました😂 ただ、組み立てるの大変すぎました🥹 3月10日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント