※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにおん
雑談・つぶやき

Xとかで◯年◯月◯日に地震がくるとかって言うの見ると信じはしないけど…け…

Xとかで◯年◯月◯日に地震がくるとかって言うの見ると信じはしないけど…けど一応、防災バッグ見直そうってなる。

食料とか生活用品的なのは入ってるけど、下着とか洋服類がどれだけ入れればいいのかよく分からん…
3日分とか言われてるけど、そんなに入らんし💦
洋服類のカバンとかに入れるべきか??

コメント

ちゃん

1つのリュックにそんなに入らないですよね😫
徒歩で避難ってなったら1つのリュック背負うほうが楽ですけど💦

私は今集めてるところで
食料や生活用品
何入れてるか教えていただけますか??🥺

• みにおん

みにおん

私は自分で集めるの面倒でセットになってる防災バッグを買いました💦
    ですがそれ+着替え(1日分)、タオル類、ゴミ袋、小銭、生理用品など必要そうなものを入れました😊
    子供のは使わなくなったリュックに水、食料、マスク、着替え、タオル、お絵描きノート&ペン、連絡先の控えなど入れました。
    子供の分は最悪、親とはぐれても大丈夫なように…なモノを入れたいと思ってます。

• 2時間前
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます😊

• 2時間前