卒園寂しいです💦人前で泣くのが苦手なので、歌とか流れる曲を予習して心…
卒園寂しいです💦
人前で泣くのが苦手なので、歌とか流れる曲を予習して心を鍛えて、泣くなら今のうちに泣いておこうと思っているのですが、
今日家で卒園ソングを流していたら、卒園する娘が寂しいと泣き出し、つられて私も泣いて、心配した下の子も一緒に泣きました💦
涙をこらえる方法ありますか?😂
- はじめてのママリ🔰

はじめのママリ🔰
私も人前で泣きたくなくて、何回も卒園ソング聴いて何回も泣いておきましたがダメでした😂
まず歌ってる子どもたちが泣き始める、それに先生も泣いているの時点でもらい泣き確定です😂笑
泣きそうになったら口を少し開けて上を向くのがいいと聞きました!

ひーな
まわりもほぼ泣いてると思います😭
こらえる方法、難しいですよね💦
前もってたくさん泣いておいても、当日はやっぱり泣いてしまうと思います😂
私はいつも泣くつもりで参加するので、しっかりめのタオルハンカチとアイメイクなしで行きます…こらえる方法ではなく、その後の写真撮影への被害を最小限に抑える方法ですね笑
次男の時、先生からのサプライズで、小田和正の♪言葉にできないに合わせて、子供たちから親へのメッセージ付きスライドショーが流れ…
赤ちゃんの時の写真を用意してくださいと提供していたのが、こんな形で返ってくるとは思わず、母たち全員大号泣でした🤣
いまでも当時の話は素敵な笑い話です🤣
あのとき、めっちゃ泣いたよねーって🤣
コメント