※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
その他の疑問

小学生1年生で使う傘は折りたたみじゃない方がいいでしょうか?ランドセ…

小学生1年生で使う傘は
折りたたみじゃない方がいいでしょうか??

ランドセルとかに入れれるから
折りたたみの方がいいですか?

1年生に
折りたたみって難しいですかね?

小学生に置き傘もあります。
それとは別に買うやつです!

コメント

はじめてのママリ🔰

持つところが細いものが殆どですよね。
畳むのも難しいかもしれないけど、そもそも持てないと思います。

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

入学までに練習して自分で畳んだり出来るようになったら良いと思います😊
娘の同級生にも折り畳み傘を使っている子いると聞いています!

はじめてのママリ🔰

耐久性に不安がある
長く持つと疲れる
畳むのが難しい
付属カバーに入れづらい
開くのに力が要る

問題はこのあたりでしょうか。

うちの子は上手く出来ず、3年生くらいから安心して持たせられました。
でもすぐ壊したので今は普通の傘のみです😅
付属カバーは大人でもしまうのに時間がかかるので、ペットボトルケースで代用しています。
万一の時に使えるように練習させてみて、出来るようならありだと思います✨

カスミ

折りたたみ傘1年生の時から持たせてますが、あくまで非常時用のつもりなので、帰る時に傘ない時に使って持って帰るので上手くしまえなければ私がやるってつもりで持たせてます。

通常降雨時、降雨の予報がわかっていれば家から持たせるのは普通の傘です。風の耐久性もあるし大きさもあるので。

ままり

小学校に置いておく置き傘が折りたたみだったので、1年生から普通に使えてはいました!
でも学校に置いておく訳じゃないなら、特に必要ないと思います🤔