※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわりママ
お金・保険

来年度 1年生になる子供がいます。身体障がいや持病があるため、入学説…

来年度 1年生になる子供がいます。

身体障がいや持病があるため、入学説明会の際に役員免除申請をしました。

上の子が数年前に同様で免除申請しましたが、入学式のあとに役員のくじびきで 引かされました。
結果的には外れましたが、解散のあとにPTAの方が【免除対象なのにくじを引かさせてしまい、申し訳ありませんでした】と謝罪されました。

免除対象になったのかどうかは知らされておらず、くじびきの際に【免除申請したのですが、不承諾でしたか?】と大勢のみなさんがいる前で言えず、うやむやのままくじを引きました。

来年度の入学式の際に同じことがあったら
どう対応するのが望ましいでしょうか‥?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら事前に学校に上の子の時の話しをして役員さんに事前に伝えておいてもらうほうが良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に確認するのは…と思うならくじを引いて当たってしまったら事情を話して役員は引き受けない、外れたとしても周りの目もあるから引くだけ引くかだと思います🤔

• 3時間前
  • ひまわりママ

ひまわりママ

実は役員残り1名で、あと数組だったので 私の次の次の方が当選になったときは冷やっと肝を冷やしたので

学校側に連絡してみます!

• 3時間前