電話で舐められる人いますか?🙋♀️先月と今月とそれぞれ別のお店にクレー…
電話で舐められる人いますか?🙋♀️
先月と今月とそれぞれ別のお店にクレームの電話をするタイミングがありました。
どう考えても酷い内容なのでクレーム自体は問題ないのですが
電話応対した人がそれぞれ私にタメ口で対応してきました
どちらもおばさん系の声でしたので
私より年上なのは電話口でもわかったのですが
うんうんうん
そうそうそう
でもねーそれはー
とか終始馴れ馴れしく
電話代もかかってるのに腹が立ちました
よくよく考えてみると私の声は
おじゃる丸にでてくる黄色い鬼みたいな
声に似てる気がします。(旦那はそんなことないと言われましたが私は絶対に。。似てると)
同じように舐められる人いませんか?
舐められない人かっこいいです😩
いいなぁと思います
余談ですが
とある飲食店に私が電話した時にはテイクアウトを断られたのですが
すぐに旦那が電話したら
20分後に作れますと言われて
泣きそうになった経験もあります。。。
- はじめてのママリ

ママリ
わかりますー😭!
電話口で最初は敬語だったのにだんだんタメ口になってきて舐められてるなって分かります😇
私はそもそも電話が苦手で吃ったりしてしまう&声も幼い感じなのでアラフォーですがかなり若いと勘違いされてそうです…
なるべく低い声でキビキビ話すようにしています😂

まま
私もあります😠
保留にするとの事で、少々お待ちくださいと言われ、保留のメロディが鳴る前に小声で、めんどくせぇこいつ…って言われたので、そこへ乗り込みました🤣
電話だからって強気に出ててまじ腹立ったし、クソうざかったです!

はじめてのママリ🔰
割と高い声なので高確率で20代前半だと思われ(30代前半なんですが(笑))、舐められます😂

はじめてのママリ🔰
感じよくすると舐められます😂
何トーンあげてしゃべってんの?くらいに電話だと高くなりがちで…笑
腹立って、よそ行き声をやめると急に電話の向こうで焦り出して対応変わりました。
私の場合はクレームではなく病院への電話のときです!
病院の受付、態度悪い人多いようで違う病院でしたが数回経験ありです。
コメント