※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

生後6ヶ月の子どもが寝返りをまだしていないことについて、他の方の経験を教えていただけますか。

寝返りについてご相談あります!!!
生後6ヶ月と6日です!寝返りまだしていなくて、みなさんいつ頃寝返りしましたか💧
自分の足掴んだり横向いたりたまに後下にある手が出れば成功なんですけどまだしていなくて…。
6ヶ月以降だった方とか居たら教えてください😖

コメント

くまくま

同じです…😭
6ヶ月と2日の息子が居ますが、寝返りする気配がありません…😫笑
5ヶ月〜6ヶ月って思っていたので、まだしないけど!?って毎日思ってます😂
その子によって違うって思っていても、心配になりいっぱい調べてしまいます😖

• achan

achan

同じ方いて良かったです😭
    息子より早く生まれたベビが続々と寝返り成功とか言っててまだかなー?って思ってます笑
    個人差はあるの分かってるけど心配になっちゃいますよね!!!

• 3月12日
もも

6ヶ月と11日ですが、全く同じ感じです!
横にコロンと向くのは好きみたいで何度もコロンとなっては嬉しそうに笑ってますが、そこからなかなか寝返りに繋がりません😂💦
大きめちゃんの為かうつ伏せの体勢も長くは続かないので、寝返り好きじゃないのかなーって感じです😅
長女も寝返り始めたのが7ヶ月、完璧にマスターしたのが8ヶ月なので、次女も長女に似てマイペースなのかなぁと思っております🤭

• achan

achan

同じ方がいて安心です😖
    成長曲線真ん中よりは下めベビなのですがこちらもなかなか寝返りしそうにないです💧気長に待ちます!!!
    6ヶ月検診では筋肉も着いてきてるからもう少しでできるとは言われたのですがほんと??!って感じです🤭

• 3月12日