※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibichan
妊娠・出産

退院着に悩みます。決めていた商品、発売が少し遅くなり3月と言っていた…

退院着に悩みます。。

決めていた商品、発売が少し遅くなり3月と言っていたのに投稿になかったものが次々と発売され一月から待っていたのに半袖タイプは発売から2回目の受注からとかになっていて問い合わせしながらいたのに憤り感じた一日でした。

欲しいのが無くなり、ありきたりなのはいらないので妥協しようか迷っています。

4月末だから半袖がいいかなとかって考えていて…
困りますね。

自分の退院着も悩みまくり、問い合わせしたのに返信がないから生地感で決めようとしていたのに更に疲れました。

難しい…

コメント

はじめてのママリ🔰

色々お疲れでしたね💦

ご自身の退院着ですが、ゆったりとしたお洋服をおすすめします。
赤ちゃんがお腹から出るのでその分お腹が引っ込むかと思いきや、全然引っ込まず、産前の服は着れませんでした💦
マタニティ服がそのまま着れる感じです。
また、足がめちゃくちゃ浮腫んで、帰り靴が履けず、入院中履いていたスリッパで帰りました💦
あまりオシャレなものを購入してしまうと、退院時に着れないかもしれません🙇‍♂️

• bibichan

bibichan

お気遣いありがとうございます😭

ゆったりしたのを検討していて、生地感を問い合わせ中です。

あんまり着ないのを買いたくなく慎重になっていました💦
    マタニティ服買ってなく、UNIQLOの冬ワンピたちを着回ししています😌

むくみ等あるんですね入院から退院時まで👀身体に支障ありますもんねー😱頭に入れときます🙌
    病院で支給されるスリッパが使い切りだと思うのでどうなるかなーというところです。

5月にはあったかくなるはずなので、お腹周り考えながら探してみます◎

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

病院から家に帰るだけなので、そこまで考えすぎなくてもいいかもです☺️

• bibichan

bibichan

そうなんですよね💦
    写真帰宅したら撮れたらと考えて一着欲しいなという願望もあり🫣
    肌着しか買ってないのでもう少し考えます。

自分の春服もなく🤣笑

どうもありがとうございます♪

• 2時間前