※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人家族の寝室の配置に悩んでいます。狭い部屋でベッドの配置が難しく、将来の子供部屋のことも考えています。アドバイスをいただけますか。

4人家族になる予定ですが、寝室が狭すぎてどう配置したらいいか迷っています…😭

リビングが広めで、あと二つの部屋が5畳ほどしかありません…(マンションです)

セミダブルのベッドを2つくっつけたかったのですが、
ぎゅうぎゅうでドアが開かなくなってしまうので断念しました😂

2人、2人、もしくは3人、1人で寝室を分けて寝るしかないと思うのですが 同じような方いらっしゃいませんか?
将来子供が1人で寝るようになったら2部屋ある個室は子供部屋にして 夫婦はリビングで寝るしかないかなぁと思っています。
(可動式の仕切りがあるので、リビングを2部屋に分けることは可能です。まだ子どもが2歳と、もうすぐ産まれる予定の子がいるので、現在は子供のキッズスペースにしています。)

布団や直置きのマットレスはカビなどお手入れが大変そうで、できればベットがいいのですが…

将来も見据えて、どのようにレイアウトしたら良いか悩んでいます😭
よかったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

ほのち

ドア外しちゃうのはどうですか??
暖簾とかで見えないようにして🫣