※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳過ぎの子どもが熱中症かもしれず心配です。保育園の慣らし中で帰宅後…

1歳過ぎの子どもが熱中症かもしれず心配です。

保育園の慣らし中で帰宅後車で寝たので、私も車内でご飯を食べ寝かせていました。
暖かい日なのでエンジンは切り、娘には日避けを被せて寝かせてました。
コートは着せてませんが、半袖のインナーにトレーナーを着ていました。

私も車内で暑いなあとおもっていたくせに、エアコンをつけたりせず、ヒートテックいらなかったなあと呑気に思っていました。

車内にいたのは1時間程度です。

いざ娘を降ろすと顔が真っ赤!!!!!
ほんとに焦って慌ててお茶飲ませて服をロンTに着替えて、首元を冷やしました。
赤ちゃん用のポカリは家に無く、1歳過ぎてるので大人用のポカリを自販機で買って薄めずに与えました。

本人は寝起きで初めはぼーっとしていたものの、
今は元気におやつ食べています。

顔はまだ赤めですが、真っ赤ではなく引いています。
水分は取れていて、手足は冷たい。
汗は車から降ろした時は頭は汗だくでしたが、身体は湿る程度で、今は汗はひいています。
オムツは1時間前に変えて今見たらオシッコライン出てるので1回はしてそうです。

夏じゃないけど、車内の温度は高かったし(私も暑かった)どうしてエアコン付けなくて大丈夫だと思ってしまったのか…大反省です。

今元気に遊んでいたら大丈夫でしょうか??
この後、上の子が公園に行きたいと騒いでいるのですが、16時過ぎの日が落ち初めてからなら、大丈夫でしようか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンをつけないにしても、窓を開けて
風通しよくしたほうがよかったかもです💦
わたしなら、様子見で自宅安静として
外には、もう出させないです。
上のお子さんが可哀想ですが、そうします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何で暑いって気がつかなかったのか大反省です💦
    日避けしてたから暑くないと思ってた大馬鹿者です

• 3時間前