※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

苦手な方は見ないでください。ストレートに聞きます。27週6日より早く出…

苦手な方は見ないでください。
ストレートに聞きます。

27週6日より早く出産され、なおかつ800グラム以下だったお子さんのみお願いします。

出産週数、出生体重、現在の年齢、発達の送れや後遺症の有無

25週4日、745グラムで出産しました。
私もまだ入院中です。

現段階ではNICUで安定して過ごしているようです。
面会はまだ出来てません。
旦那のみ面会済みで報告してもらっています。
明後日やっと会いに行くことが出来ます。

メソメソしててもしたかないですし、あとは子どもの生命力と先生にお任せすることしか私は出来ませんが、やっぱり今後のことも凄く気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ではないので求めてる答えかわかりませんが…

母が妹を22週500gで出産しました。
1週間が山だといわれ、27年前で医療も発達していないため、治療は治験になることもあると同意書も書かされたそうです。

産後10ヶ月ほど入院してました。

目も肺も筋肉もきちんとできていなかったので、目は見えない、自発呼吸できるかはわからない、歩くことはできず車椅子になる可能性が高いと言われてました。

ですが目は見えてるどころか視力も良く裸眼、自力呼吸していて、歩いたり走ったりもでき、中高は運動部でした。

発達障害はないですが、勉強は人以上にやらないとついていけない感じでした。めちゃくちゃ頑張ってて、普通学級でずっと行って、高校受験もし、大学にも行きました。
いまは普通に病院の事務で仕事してます。

ほんとに奇跡だと思いますが、早産でもなにも障害なく元気に生きてる人もいると希望になればと思いコメントさせていただきました。

ご不安でたまらないと思いますが、ゆっくり体を休めて、お子様を信じて頑張ってください。