公園のルールやマナー?についてです。娘がお気に入りの大きな滑り台(3人…
公園のルールやマナー?についてです。
娘がお気に入りの大きな滑り台(3人くらい横並びになって滑られるような)がある公園によく行きます。滑り台の他に遊具やボール遊びなどできる広場もあって結構広いです。
休日のお昼食べたあとに遊びに行くと、結構な頻度でサッカーの習い事終わりであろう少年たちがやってきます。
その少年たちはやってくると必ず大きい滑り台の下からサッカーボール思い切り蹴り上げてボールを逆走させます💦滑り台を滑ろうとしている子がいてもおかまいなしです。
お母さんたちも来てるのですが注意するのかと思いきや「何となく蹴るんじゃない、ちゃんと狙いを定めてやりなさい」的なことを言ってて…😨
ボール遊びする広場はあるのでそっちでやってほしいのですが、声を掛ける勇気もなく、彼らが来ると子ども連れて滑り台を離れています。最近は会わないように時間をずらしていますが、なんでこっちが気を使わなくてはいけないんだとモヤモヤです😵💫どうしようもないんですけどね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
私なら言っちゃいますね!
逆走してる子や
滑り台の入り口?や下り口で
座ってお喋りしてる子たちにも
注意したことあります。
公園って本当にそういう
親子多いですよね💢

はじめてのママリ🔰
公園で小さい子がいるのにお構い無しに危ないことする子供、近くにいるのに注意しない親、ほんとに嫌いです😑
縄跳びを鞭みたいにして振り回してる子がいてうちの子に当たりそうになったので「危ない!」って大声出したことあります。
ボールがお子さんに当たりそうになったらぜひ大きな声で言ってみてください。
ただ我が子が危ないから危ない!って叫ぶだけなので、その子に直接注意するわけでも親に抗議するわけでもない、けどまぁまぁ威嚇には使えます。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、滑り台滑ろうとしてる子は彼ら(小学生3年生くらいかと)より全然小さい子たちで…あのまま成長していくのかと思うとゾッとします😱
大声で威嚇作戦いいですね!それならできるかも!😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
わーすごい!私も勇気があれば…😭ケガさせられるのが怖くて逃げるだけで情けないです…彼ら公園のマナー悪いけど、サッカーのルールは理解できているのか?と疑問です。
子どもが行きたがる公園なので、ほんっとうに残念で😭