お義母さんと義兄嫁さんがとても仲良しです。冗談を言い合ったりタメ口…
お義母さんと義兄嫁さんがとても仲良しです。
冗談を言い合ったりタメ口で話したり本当の親子みたいです。
月1回くらい義実家で集まって食事会的なのがありますが、私は性格的にもまだまだ気を遣いますし、そこまで仲良くなりきれてません。
お義母さんと義兄嫁さんの関係が羨ましいです。
義兄嫁さんは気さくでよく気遣いができて優しいですが、旦那が言うには、義兄嫁さんも「最初はすごくおとなしかった」とのことです。
義兄嫁さん自身も、ご自身のことを「性格が変わった」とおっしゃっていました。
でも義兄嫁さんはもともと素質があったから今の関係性を築けているのであって、私はどう頑張ってもどんなに時間が経っても今の距離感のままなんだろうなと思います。
私は人に頼ったり甘えたり、気さくな感じにもなれません。。
もっと素直に人に心を開けるようになりたいです。
どうすれば変われるでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私の義兄嫁さんも同じ感じです!
自分より先に嫁いで環境を作ってる訳なのでそうなるのは当たり前だと思うようにして、自分は自分にしかできないことをするということに専念しています!最初の頃よりも義実家とは関係が深まったと思いますし、こういうことは比較しないで自分らしくいることが大切だなと日々思っています👍
意地悪されたり嫌な思いをしてないのなら、きっと大丈夫だと思います!自信を持って関係を続けて下さい✨

ふふ
やー、これから先まだまだわかりませんよ~🙄月1回も集まっていてすごいですね。
親しき仲にも礼儀ありというか、“親子みたい”だとひびが入ったときが怖そうなので、程よい距離感をキープしてる今の関係も無難で良いと思います。
素質は本当にそうだと思います!
他人に頼る甘えるのが上手かって、テクニックはあるのかもしれませんが、根本的には、もう子供の頃の生い立ちで決まるセンスな気がするので、私は苦手だと割り切って、もうそれが私の自然体で素直な状態だと思ってます。他人に頼ることだけが他人に心を開いた状態とも限らないですし、距離感って難しいですよね。

ままり
嫁同士だと気になりますよね😫
うちは義妹の旦那さんが義両親と仲良くて…
同性じゃ無くてまだ良かったとは思いますがやっぱり羨ましいです💦
なかなか変えられないですよね🥺
コメント