※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはる
ココロ・悩み

ちはるちゃんのお腹が狭かったから早くでてきたくて3週間早く生まれたん…

ちはるちゃんのお腹が狭かったから
早くでてきたくて3週間早く生まれたんだろうね

と以前言われてしまったことが
今でもとても悩んでしまいます…

この話になったのは2人目3人目は
切迫早産で入院していて
37週で産んでしまい、
その後今現在まで低身長低体重で
大学病院に通っているということから
上記のことを言われてしまいました😢

確かに私のお腹は出ていなかったし
狭かったのかもしれませんが
そんな言い方しなくてもいいのにと
とても悲しくなります😢

やはり早く生まれてしまうと言うことは
お腹が狭すぎたからなんですかね💦
居心地が悪かったり…

4人目も考えているのですが
こんなこと言われてしまって
気持ちが滅入り、妊活一旦止めてしまいました…

左は2人目37週0日、右は3人目37週2日です🤰
やはり、お腹が小さいので
狭すぎたんだと思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

んー💦
わからないんですが、上のお子さんたちは今早く生まれたことでなにか体に不安なことはあるんでしょうか😭❓

はじめてのママリ🔰

私も切迫体質で、骨格の影響はお腹はそんなに大きくならないほうで、子供たちはみんな36週で生まれてます。ただ、ガタイはいいのでお腹が小さいから…とは思われなかったのかもしれません。笑

ちはるさんのお腹は確かに小さめだなぁとは思いましたけど、赤ちゃんのタイミングとは関係ないと思うし、そんな言い方しなくてもいいのに!と思いました🥲

お子さんの体質的にあまり大きくならない可能性もあるし(それはそれで自分を責めてしまう理由になってしまうかもしれませんが🙇🏻)、お腹の大きさのせいではないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠中とか出産後に言われた事ってネガティブに捉えがちだし、ほんと根に持ってしまいますよね…。

お腹が狭過ぎて…というのは大学病院の医師から言われた事ですか?
そうなら解決策聞きます。
ド素人がただの感想で言っただけなら気にしないし、気になるならプロに相談します。私なら。

はじめてのママリ🔰

低身長・低体重でお腹は前に少し出ていたくらい。
後ろ姿で妊婦とはわからないくらいでした🙋‍♀️
お写真拝見しましたが、私より全然お腹大きいと思いました。

切迫流産・切迫早産となりましたが、結果的に予定日超過。
私の骨盤の前後が狭くて、緊急帝王切開となりました。

体質ではあるとは思いますが、居心地が悪いとかではないと思いますよ☺️

3猛獣ママ

長女37w.長男36w.次男40wで出産していますが、、、
長男妊娠時が1番太っていて、子宮内も広かったと思われます😂
そして、次男妊娠時から出産時が痩せてました!3人目なので、それなりにお腹は出たのですが、元々痩せていたのでお腹周りは確実に長男の時が1番でした!

なので、確実に関係ないと思われます😂

mina

お腹の出方はその人の体質によって違うみたいです!
昔、世界仰天ニュースでもお腹が全くでなくて妊娠に気付かなかった。という話がやってましたがその方も全く出てなかったです。
確かその時の仰天ニュースの説明では
元々、骨盤がしっかりあったり縦にも横にも十分なスペースがある方はそこのスペースにちょうど赤ちゃんがジャストフィットする…という感じだったと思います!
骨盤がしっかりあるかとかお腹にスペースがあるかとかは見た目では分からないので腹部のエコーとかで見て分かるものです!

私も上の子を38週で出産しましたが
母に冗談で、ママのお腹が居心地悪くていたくなかったんだね〜と言われました。
私も冗談として受け流しましたが
今でもずっと覚えています😂