※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

花粉症って言ってる人って皆さん検査してるんでしょうか?検査してなくて…

花粉症って言ってる人って皆さん検査してるんでしょうか?
検査してなくても時期的にこれの花粉だなって把握されてるんでしょうか?

コメント

ママリ

周りを見てる感じだと、自分で検索して「時期的にこの花粉かな」って自称してると思います!

私もそのタイプでしたが、あまりに一年中あるので重たい腰を上げて検査しに行ったら、スギ・ヒノキ・イネ・ブタクサなど全て引っかかり、一年中花粉症であることが判明しました🤣

星

してない人が多いかなと

耳鼻科の先生も花粉症かなーって診ていうので。

私と娘は通年でくしゃみとかあり検査してるので通年アレルギーってわかってます!

はじめてのママリ🔰

自分が子どもの時にアレルギー検査したので把握してますが
だいたい時期でわかるのでしない方も多いかもしれないですね!

saya

息子達はアレルギー検査して花粉症が分かりましたが私は検査していません☺️
でもこの時期になると鼻・痒みが来るので花粉症だと思ってます🤧

ままり

皆様回答ありがとうございます!
してない人が多いんですね!
私自身、前に症状があって検査したらアレルギー数値出なくて違ったんだ~と思って以来、症状かなりひどくなっていってるけど花粉症じゃ無かったし…と耐えてて😂
普通に花粉症だと思って花粉症の薬飲んでれば良かったんですね🤣