時計見て行動できるのって何歳くらいで出来ますか?マイペースな小2の娘…
時計見て行動できるのって何歳くらいで出来ますか?
マイペースな小2の娘がいますが、毎朝バタバタです。
眠いからなのかボーっとしてたり、のんびりしています🫠
早くして!時計みて!と声をかけてますが、急いだり焦ったりしません😇
こっちが声かけて、なんとか登校班には間に合う感じです💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)

ままり
同じく小2全く時計見ません🤣
最近はわたしのスマホで出る2分前にアラームかけてそれなったらすぐ出なきゃだよと言っていたれ段々アラーム鳴った?とか時計見るようになってきました。

あめりかんどっく
小2次男まず時計読むのも危ういです😞笑
え?!今からごはん食べるの?!て時間にごはんたべ始めたりするので困ってます🫠
なので時間をみて行動はまだ先かな…と思ってます( •︠ˍ•︡ )
小4長男は3年生あたりから時計みて動いてるかな?て感じでした!

arc
3年生、同じくぼーっとして声掛けないと動きません‼️
ちなみに6年生も同じです😂😂
でも6年生のお友達は放課後家に帰るのに時計見て逆算して行動してるので、4~5年生には普通は出来そうです!笑

3-613&7-113
小2長女、同じです。
〇時〇分には家を出る、と言ってるのにボケー…としてます。なので、時計見て・時間大丈夫?・間に合うの?は毎朝再三伝えてます。
最近、ようやく自分でテレビの時計で最終準備(上着羽織ったり日焼け止め塗布したり、など)できる…かな?レベルです。

はじめてのママリ🔰
小1女の子、朝だけは時計見て動いてくれます!
帰宅してからはひたすらマイペースです🤣
コメント