※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期の女性が花粉症のためアレグラを飲むべきか悩んでいます。市販薬を避けるべきでしょうか。病院に行くのが不安なので、花粉症の緩和方法を教えてください。

妊娠初期です。(5w6d)
花粉症が酷すぎてアレグラを飲もうか迷ってます。
市販薬はやめた方がいいでしょうか...?
赤ちゃん連れで病院行くのも怖い為、花粉症緩和でオススメあったら教えてください。

コメント

ぶーこ

アレグラは妊婦さん大丈夫です🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

市販はやめたほうがいいと思います!
病院で処方されるのと成分が違ったりします。
もし病院いくのはなーと思えば、一度病院に連絡をして、市販薬の◯◯飲んでもいいですか?と聞いてみるといいですよ!

はじめてのママリ🔰

今、37wですが病院で相談したらアレグラなら飲んでも問題ないと言われました。ただ、週数による所もあると思うので、相談されてみた方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦検診の時に相談したので、近々検診があればその時に聞いてみるのが良いかもしれないです。

あと私は甜茶(ノンカフェインです)を飲むと症状が緩和されたので、毎年花粉の時期は1日2回飲むようにしています。

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!お医者様から言われると安心しますね😭

ご丁寧にありがとうございました。

• 3月12日