コメント

はじめてのママリ🔰
園によって雰囲気があったりしますよね💡
うちの子の園はむしろブラックフォーマルの保護者さんがほとんどです!
なのでこのお写真で何も違和感なかったです🙆♀️

Y
式典でのブラックフォーマルは、マナー違反まではいかないと思いますが、今は指定がない限りはかなり少数派です😅
冠婚葬祭を全てブラックフォーマルで賄っていたのは、戦後の貧しい時期で、レディースは今はほぼ喪服として売られていることが一般的です。
なので、ブラックのスーツとも黒の深さが違うので、人によっては喪服で来たと思われるかもしれません💦
また、同色の場合は共生地のジャケットじゃないと違和感があったり、チグハグに見えたりします。
なので、卒園式の雰囲気の下調べとジャケットとの相性を確認してから決められると良いと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます😊- 2時間前

3kidsママ
華やかなコサージュやブローチを着けた方が良さそうです😌💓あとはバッグやパンプスをベージュかグレーにすると良いと思います✨全部黒だと喪服感強くなるので🥺
-
はじめてのママリ🔰
ブローチつけようかと思ってます!
バッグもパンプスも黒の予定です...。
パンプスは黒でデザインがあるやつですが、大丈夫ですかね?😅- 2時間前
-
3kidsママ
フリル、またはビジューやパール付きなら良いと思います✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊