※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆ちゃん
子育て・グッズ

授乳が3時間おきでなくなるのはいつでしょうか?1ヶ月になると飲む回数や寝る時間は変わりますか?

いつ頃から3時間おきの授乳じゃなくなるのでしょうか、?
初めての育児でよくわからず、新生児の時期は3時間おきに授乳となってましたが、1ヶ月からも変わらずなんでしょうか、?
1ヶ月は飲む回数が減ったり寝る時間も長くなるのでしょうか、?

コメント

💭

わたしは1ヶ月すぎたあたりから、欲しがる時にあげるという感じでしてました!
夜間も朝まで寝続けることもたまにありましたが、そのまま寝かせてわたしも寝てました😂
これで合っていたのかはわかりませんが、体重も増えておしっこうんちも出て、顔色も良さそうだったら、寝てる所を起こしてあげる必要ないかなぁ、とも思います!

寝る時間はすこーしずつ長くなってたような気がします!

• 豆ちゃん

豆ちゃん

寝れる時に寝ときたいのでわたしもそうしてます😭(私の場合3時間おきに起きれないだけです。笑)やはりすこしずつ長くなってきますよね👏

• 1時間前
ママリ

新生児の頃は3時間起きを守ってましたが以降は泣いたらあげるようにしてたので4時間空いたりもしてます😊

1ヶ月検診で体重の指導なければきっちり守らなくていいと思います。何かあればそこで必ず指導されると思います!
飲む回数は日によりますが、寝る時間はだいぶ長くなりましたよ😊

• 豆ちゃん

豆ちゃん

6時間ぐらい空く時があるので大丈夫かなと😅やっぱり少しずつ寝る時間も長くなってきますよね👏

• 1時間前