不安障害と不眠を抱える中、2人目を妊娠しましたが、双子の可能性を考え不安です。カウンセラーから減胎手術を勧められましたが、まだ胎嚢は確認できていません。子育てへの不安も強く感じています。
強いご批判はお断りします。
もともと不安障害もちで不眠もあり情緒がジェットコースターです💦
この度、不妊治療の末、2人目を授かりました。
良好胚とグレードの低い胚を2つ戻して一昨日妊娠判定でした。
2人目を授かれたこと、第一に喜ばないといけないのに双子だったらどうしようが頭から離れません。
2個戻しをする際、一つは良好胚の手助けをしてくれるものだからと説明を受け最後の🥚だったこともあり2個移植に踏み切りました。
あの時もっとリスクについて考えてからやるべきだったと強く後悔しています。
私自身、2人目を考えていただけで3人目とは選択肢にありませんでした。そのことをカウンセラーの方に伝えると減胎手術を勧められました。
まだ胎嚢は確認できていないので1人の可能性はありますが、判定後からずっと双子のことを考えてしまいます。
そんな時に今日娘が珍しく高熱を出しました。
嘔吐恐怖症もちなのでずっとヒヤヒヤ。
こんなんで子供2人も育てられるのかと心配でたまりません。
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
可愛いから育てられます🩷
先がわからない事はみんな不安になるものなので今不安になるのも仕方がないです、
ママリ
ほんとうにそうですよね。
考えても仕方ないことなのに不安で不安で。