性別ジンクスについて質問です。現在16週で、次回の検診で性別がわかるかもしれません。つわりは少なく、甘いものより塩辛いものを好んでいます。お腹は尖っている感じがします。男女どちらでも嬉しいですが、旦那は女の子を希望しています。同じ症状で女の子だった方はいらっしゃいますか。
性別ジンクスについて質問です!
現在16週入り、次回の検診で性別がわかるかな〜と思っています。
私はつわりがほぼなく、妊娠してから甘いものより塩っぱいものや辛いものを好んで食べるようになりました。
胎動はまだわかりませんが、お腹が尖って出ているような感じがします。
もちろん男女どちらでも嬉しいのですが、旦那さんが女の子希望だそうなので、喜んだ顔が見たいなぁという気持ちもあります。
色んな方のSNSの投稿を見る限り男の子なのかな?と思うのですが、同じ症状で女の子だった方いらっしゃいますか?
- しまママリ🔰(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
4人いて男女2人ずついますが塩気あるものは男の子でした!お腹の出方は骨盤によるから関係ないです!4人とも同じです😊けど女の子2人は同じくつわり軽かったです!

ママリ
上の子の時はつわり全くなし甘いものより塩っぽい物が好きでしたが女の子
今回はつわりあり甘いものを常に欲してる母曰くお腹尖ってる、ですが女の子と言われてます。笑
ジンクスでしかないと思うので聞くまでは分からないですよ😂
-
しまママリ🔰
同じママから産まれる女の子でも全然違うのですね…!
診察が楽しみになりました!
コメントありがとうございます😌- 7時間前

3人目のママリ🔰
ご自身がそのタイプにハマるかどうかだと思いますが、私は軽めの食べづわりで、しょっぱい酸っぱいもの食べたくて男女だったので…難しいですね🥹💦
3人目は女の子予定ですが、初めての吐きづわりでずっと吐いててその影響でつわり回避のため酸っぱいもの食べてたので今酸っぱいの食べれないです💦
お腹は骨盤によるかもですが、3人目までの統計的に、横腹にも丸みを帯びるようなお腹の出方なら女の子で、おヘソがツンとしてるような尖りなら男の子だったかなとも思います!
でもお腹の膨らみは25週くらいにならないと差は感じなかったです!
-
しまママリ🔰
つわりもその時によって症状がちがうのですね💦
お腹の出方結構差があったのですね!💡これから大きくなるのが楽しみです!
コメントありがとうございます🙂- 7時間前

ママリ
男女いますが、つわりも、食べ物の好みも、お腹の出方も同じでした🌼
3人目妊娠中ですがこれまた同じで全く読めないです😂
-
しまママリ🔰
3人とも全く同じパターンもあるのですね…💡
これから楽しみですね✨
コメントありがとうございます!- 7時間前
しまママリ🔰
4人!すごいです💕
まわりの女の子ママはみんなつわり重かったようなので、真に受けてましたがそれぞれなんですね!
ありがとうございます!