※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
お仕事

自転車通勤を始める予定の方が、通勤用バッグとしてリュックの使いやすさについて質問しています。おすすめのバッグがあれば教えてほしいとのことです。

自転車で通勤されてる方、通勤用バッグはやっぱりリュックが使いやすいですか?🥹
4月から自転車で通勤することになりそうなので、バッグ検討してて💦

おすすめとかありましたら教えていただけると助かります🙏

コメント

ママリ

自転車ならカゴがあるし、リュックじゃなくても…とは思いますが、
通勤カバンはやっぱりリュックが使いやすいです!

私はパソコンを持ち運ぶので、アフターヌーンティーのpcリュックを使っています。

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます🙏
    子どもたちの荷物でかごはいっぱいになっちゃうかなとか思って😂

自転車に限らずリュックは使いやすいんですね!参考になります🥹

• 3月10日
ママリン

見た目がちょっとイマイチですが小さめショルダー&リュックです。
パソコンあるからリュック持って、でも財布とかは見えるところで、取り出しやすいところがよくて2つ持ちしてます。

• さーちゃん

さーちゃん

ありがとうございます🙏
    ほんと、2つ持ちしたいって何回か思ったことあります😂

• 3月11日