大分市の産院についてです!先日、検査薬にて初めての妊娠が分かりました…
大分市の産院についてです!
先日、検査薬にて初めての妊娠が分かりました。
家から1番近い病院が、ひらかわ産婦人科なのですが、婦人科で通っていた際に先生がサッパリとした印象だったので、妊婦健診として通うのはどうかなと思うところもあり、、💭ですが初めてなので近い方がいいのかなと思ったり、、
実際にひらかわ産婦人科でお産の経験がある方に質問させて下さい!良かった点、悪かった点、他の病院でも経験がある方は比べてどうだったかを教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします!
- かか(妊娠5週目)

なつ
ひらかわ産婦人科で1人目を出産しました!今、2人目妊娠中ですが、別の病院を受診中です。
先生はサバサバしていて、基本的に説明が少ないと思います。
良かった点は家から近く、部屋も綺麗でご飯が美味しかったこと、母子同室で、産んだ後のサポートがよかったこと、助産師さんや看護師さんが頻繁に来てくれて授乳方法等しっかり学べたことですかね。
悪かった点は先生は聞かないと教えてくれないので、エコーでこれが何なのか説明なかったです😢あとで自分で調べたりしました。あと、予約制ですが、待ち時間が割と長かったです。

くら
ひらかわで出産しました^^
先生も助産師さんたちも
丁寧で優しかったです☺︎
悪いと言うか合う合わないがあると思うのは母乳おしなのは好みがあるかなと🤭
他の産院でも産みましたが
陣痛中1番ついててくれたのは
ひらかわだったのでありがたかったです🥺

はじめてのママリ🔰
ひらかわで出産しました!
確かに先生はサッパリしてますよね😊
診察も、エコーあっさり終わるかんじでした😂
でも嫌な感じは受けたことないです☺️
陣痛室からは、助産師さんが1人付きっきりで対応して下さるので、ほんとに助かりました😭🙏
みなさん優しかったです!
おっぱいマッサージもしっかりしてもらえて、授乳の仕方などもしっかり教えてもらえました!
食事も美味しかったです🫶
出産費用も手出しなかったです!
コメント