※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てていますが、ミルクに切り替える勇気が欲しいです。どうしたら良いでしょうか。

完ミにする勇気をください!!!!

現在混合で育てていますが、出てる量も少なく、必ずミルクを足しています。
正直まだもう少しだけ母乳をあげたい気持ちはあるのですが、ミルクをごくごく飲んでる姿をみるとミルクだけにしてあげたほうがいいよな~なんて思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

もう4ヶ月も頑張ったんだからいいと思います🥺十分母乳の栄養も行っているはず!
母乳あげて、ミルク用意して…って手間ですよね😢もうすぐ離乳食も始まるし、ミルクにしちゃいましょ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ったと言ってくれてなんかスッと楽になりました🥹❣️そうですね!!もうすぐ5ヶ月で離乳食も始まるのでそこでスパッとやめられそうです😌ありがとうございます♡

• 3月10日
カイ

私もそれくらいに完ミにしました✨
最後の授乳は動画におさめて搾乳ちょっとしてからスパッとやめました☺️
その頃にやめるメリットは歯で噛まれて痛い思いしてないし、1歳とかになると自我もあり辞めるのが大変な子もいますが、4ヶ月だったので全然大丈夫でした笑
うちの子はその頃から逆に母乳がだめになったので余計でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でやめることのメリット聞けて完ミへの一歩踏み出せそうです!!もうすぐ5ヶ月になるのでそこでスパッとやめたいと思います🌱♡

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

このまま混合でも良くないですか☺️☺️??
私も混合からの完ミに移行していきました!
きっかけは自分がもういいっか!って
時間かかるし、ミルクさくって飲ませば10分でこの子の食事終わるし。
ってめんどくさくなって辞めました。

ママさんが面倒だなぁと思っていないのなら、母乳あげていいと思いますよ☺️☺️☺️

ミルクは食事で、授乳はコミニュケーションと別物にしてました^ ^

しばらくすると授乳の可愛い時間思い出せないんですよね🥹🥹🥹
人に見せれないけどたくさん写真とって動画も撮って、残すことおすすめします🙋‍♀️笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥺正直私もめんどくさくなっててもういいや!ってやめたいんですけど心のどこかでまだもう少し母乳をと思っているので、コミュニケーションがてらもう少しあげたいと思います😌でも5ヶ月を機にやめたいと思います!!やめるときには写真動画撮っておきます🤭♡

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

勇気じゃなくてごめんなさい💦まだ混合でも良いんじゃないですか?♪︎離乳食始まったらバタバタしてもういいやってなるかもしれないですし、離乳食始まったらミルクの量も1回量は増えても回数は減りますし、まだ出てて飲んでくれるなら、気が済むまでって言ったら変な言い方ですが💦納得いくまで?、混合でも良いと思いますよ♪︎

ちなみにうちのは、8ヶ月だったか…くらいで、出ねえ!少ねぇ!いらねぇ!と言わんばかりに自然とミルクマンになりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5ヶ月なので離乳食を機にやめようかなと思ってます!!私の子も出なくて泣いたり、すぐ離してしまうのでそろそろミルクマンになりそうです😂😂

• 3月10日
りーこ

意に沿ってなくて申し訳ないのですが、他の方も仰るように気が済むまで混合でもいいと思います。

私もはじめてのママリさんと同じような感じで7か月まで混合でした。
うちは5か月くらいから🥧をちょっと飲んだら勝手に離れるようになり😂6か月になると離乳食で頭がいっぱいになったのと、ちょうど真冬で授乳が面倒になってきたのとで踏ん切りがつきました。

やり切った、もう完ミでいい!と思う日がくるまで飲ませてみてはどうでしょうか😊栄養面ではちゃんとミルクを飲ませていらっしゃって問題はありませんから、コミュニケーションとして続けられてもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もたくさん出なくて泣くことやすぐに離してしまうので、そろそろ踏ん切りがつきそうです🥺もうすぐ5ヶ月になり離乳食も始まるので、それまではコミュニケーションとしてあげてみようと思います🥹♡

• 3月10日