たも🔰
写真つけ忘れました🙇

ママリ
イフミーより広めなのは、ムーンスターか瞬足です☺️
どちらも、足幅によってサイズ展開あるので、「3E」で検索すると見つけやすいですよ!

ママリ
ムーンスターや瞬足のワイドの靴を履いてます!

mihana
息子は瞬足の3E履いてます🙌

はじめてのママリ🔰
うちもイフミーから、瞬足の3Eとアシックスの幅広シリーズにしました😊
お写真見る限り、1cm大きめのものでも良いかと思います🤔
既に親指がほぼ先端まで届いているように感じるので、0.5だと一瞬でまたサイズアウトしそうです💦
今お使いのイフミーは3Eでしょうか??
中敷きイフミーにしては細めに見えますが、お子様の足が余程の幅広さんなのかな?
多分、3Eで1センチ大きくすれば、イフミーのままでもつま先にもゆとり出るような気がします💡
メーカーを変えるとなると、それぞれでサイズ感(縦と横の比率)が異なるので、試し履きしないとサイズ選び難しいかも…
以下イフミーのサイトから引用です↓
・IFMEの中敷を取り外し、上に足をのせて足指の一番長いところから中敷の先端まで、5〜8mm程度あまる状態がベストです。
・多くの商品が3E相当で、幅広設計となっています。商品ごとは各アイテムの商品情報の靴幅に記載しております。
・靴を脱いだ状態が15.0cmの場合、お店では15.0cmと表記された靴をご購入ください。商品の表記サイズには”捨て寸”があらかじめ含まれております
参考になりますように❣️
コメント