出産後3ヶ月で友人の結婚式に日帰りで参加することは可能でしょうか。授乳は混合にしたいと考えていますが、1日離れることは現実的に難しいでしょうか。初産のため、アドバイスをいただけると助かります。
出産3ヶ月後に飛行機に乗って友人の結婚式に行くことは可能でしょうか。
日帰りの予定です。
授乳は母乳よりの混合にできればと思っています。夫が育休を取得するので、私が不在の間、面倒を見てもらうことは可能なのですが、1日離れるのは現実的に厳しいでしょうか。
初産のため、出産後のことをあまり想像できていません。アドバイスいただけますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
どの程度の母乳よりかによりますが、起床後と家を出る前に授乳、日中1度か2度搾乳、帰宅後すぐと寝る前に授乳ぐらいすれば、トラブルなくいけると思います😊
ただ、初めてのお子さんなので母乳足りてるかなー体重は…などなど心配ごとばかりで離れる気になれない可能性もあります。そんな時は、みんなで一緒に行ってついでに一泊旅行楽しんじゃうのもアリかなーと思います😌
コメント