※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

生後九日の新生児が寝ないことに悩んでいます。オムツや授乳を試みても効果がなく、泣いてしまいます。飲ませすぎが心配で、寝るまでおっぱいを咥えさせていても良いのか知りたいです。

新生児寝ない…

生後九日の新生児が寝ません…

16時ごろから計3時間…

オムツ変えても、母乳飲ませても、ミルク飲ませても、あやしても寝ません…
ベットに置いたら泣きます…

どうしたらいいのでしょう?

ほぼずっとおっぱいを咥えさせているのですが、ミルクもあげてるので飲ませすぎになったりしませんか…?
寝るまで咥えさせてていいんでしょうか?

夜ご飯も食べれず疲れました…

コメント

しゅーままま

お疲れ様です!
ずっと泣いているとメンタルも擦り減ってきますよね。
おっぱいは栄養としてもあるけど、赤ちゃんの安心材料、コミュニケーション材料として私は考えてます!寝るまで咥えさせてましたよ〜
泣いてる理由、あとは暑いとか寒いとか(とっくに試されていたらすみません)、
どれも違うらしい時は、泣きたくて泣いているのかなー、と思うようにしていました!
もちろん泣いてると気になるしかわいそうに思うのですが、まずはママが元気であることが大事かな、と思うので、
少しの間思いっきり泣いててもらって、ささっとご飯食べちゃってもいいと思います!(なんなら「ママいるよー、ちょっとご飯食べるねー」と話しかけながら)

参考にならなかったらすみません🙇‍♂️

Sawa

お疲れ様です!
まだまだ夜行性なので夕方あたりから娘は全然寝なかったですー(笑)
ずっと抱っこしてました😭
おっぱいは寝るまで咥えさせて大事ですよ!
私はワンオペだったので抱っこしながら御飯食べたり、泣かせてても無理やり食べてました😭