※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こと
妊娠・出産

切迫早産で入院中の女性が、夫との面会を希望していますが、夫の冷たい対応に悩んでいます。自分の気持ちをうまく伝えられず、改善策を探しています。

切迫早産で入院中です。
26週から現在31週、入院生活でメンタルが不安定です。

夫に面会にきて欲しくて、連絡するのですが自分の予定を優先するため私は後回しにされてしまいます。

少しの時間でも顔を合わせて話ができれば気持ちも楽になりますし、頑張ろうと思えるのですが、行く理由がないなど冷たい対応をされます。
ホルモンバランスのせいで些細なことでイライラしたり泣いてしまったりするため、相手をするのがめんどくさいのは私自身わかっています、、😔ただ寂しいです。
自分の気持ちを旦那にうまく伝えることができないため、改善の仕方がわかりません。
このような経験をした方、意見くださると嬉しいです。

コメント

ゆり

長期入院本当に辛いですよね😭
私も下の子の時に前置胎盤で1ヶ月半の管理入院しました!

妊娠中はメンタルが元々不安定になりますし、さらに慣れない環境にいるので泣いたりイライラしてしまうのはしょうがないと思います😭
私も毎日のように泣いてました🥲
心理士さんがしてくださって、入院中の妊婦さんは本当に泣かない人居ないくらい!みんな頑張ってる!
お腹の中の子のために1人で向き合って本当にすごい!と言ってくださいました🥺
本当にその通りだと思います。
まず旦那さんは行く理由がないと言っていますが、奥さんが入院しているのはあなたの子供のためだということが分かってないのかな?と思ってしまいます😭

妊娠中お腹の子に何かあったらどうしようと不安なのに、一日1人で病院にいると考える時間がある分余計不安になる!
話し相手もいない、そんな状態で2人の子供のために頑張ってる!
そんな状況の奥さんより優先すべきことはない!
私が代わりに旦那さんに話したいくらいです😭

まとまりがない文章ですみません🙏

• こと

こと

励ましのお返事ありがとうございます😢嬉しいです!

素直な気持ちを夫に伝えてみようと思います、、

• 8時間前