※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

36週の妊婦です。赤ちゃんの服装について相談があります。肌着は多いですが、ツーウェイオールが少なく、5月以降の外出時に何を着せるべきか教えてください。

4月産まれの36週妊婦です。
赤ちゃんを出産した後の、服装について教えてください!

先日水通しをして干している時にふと気づいたのですが
短肌着4枚、長肌着6枚、コンビ肌着4枚、ツーウェイオール4枚あったのですが
肌着類は沢山あるのにその上に着る服がツーウェイオールの4枚しかないことに気づきました。

4月中は1ヶ月検診も終わってないので外出することはそんなにないとは思いますが、部屋の中で肌着だけでは寒いですよね?

また5月~は肌着だけで出かけるのはおかしいですよね?
ツーウェイオールをもう少し購入した方がいいと思いますか?

また5月~は肌着の上に何を着せて外に出ていましたか?

色々教えてください!

コメント

ママリ

4月うまれの子がいます🌸
退院後はほぼ肌着のみでしたよ😊

短肌着+コンビでした!
肌寒そうであればタオルをかけてました。

2週間検診の際に長袖ツーウェイオールを着ました。
1ヶ月検診(5月はじめ)は半袖ツーウェイオール着せました。

それ以降のお出かけも、半袖のカバーオール着せることがほとんどでした😊

はじめてのママリ🔰

3月末生まれの子がいます!
4月生まれたら、5月初めくらいまではお家から出る機会が少ないと思いますし、ツーウェイオールは正直無くても全然大丈夫でした!
家の中では短肌着とコンビ肌着でずっと過ごしてました!
朝晩は暖房使ったり使わなかったりしてましたが、全然大丈夫でしたよ🙆‍♂️

着替えの回数も多いし、肌着だけの方がむしろ楽です😌
私が赤ちゃんに初めてツーウェイオール着せたのは5月の半ばでした🤭
その時は長袖の薄手のツーウェイオールでしたが、暑そうだったのですぐ半袖を買い足しました。

お出かけの時はツーウェイオール着せてましたが、5月すぎるとあっという間にあったかくなるので、
買うとしても今売ってるような長袖で厚めの生地よりも、半袖だったり薄めの綿生地のものを買い足すのが良いと思います!!
思った以上に赤ちゃんって汗かくので、、笑