※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰けーちゃん
子育て・グッズ

島根県出雲市の浜山保育園では、水筒はいつからどのクラスで持たせるのでしょうか。

島根県出雲市の浜山保育園に通われている方、水筒っていつから持たせるんですか?どのクラスから?
ちょっと気になったので質問させていただきました。

コメント

kikiママ

コメント失礼します!
回答ては無いのですが、うちも浜山通わせていて……
水筒っているんですね!この質問で知りました🥲🥲🥲
上の学年の子はリュックなども背負っていて、いつからなんだろう……と思いつつ、、
いつかお便り来ますよね……?🥲
進級したら、来るかなあと待ってます💦
回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰けーちゃん

はじめてのママリ🔰けーちゃん

コメントありがとうございます!3歳女の子一緒ですね!もしかしたら同じクラスかもしれませんね☺️

水筒はこの前ゆめタウンで半額のものがあって買おうか迷ってママリで質問させてもらいました笑
    夏とか上の学年のこたちは持っていたのでいるのかなあと‥でも
    水筒の上の部分がコップありなのなストローなのか指定があるのか分からなかったので結局買うのをやめましたが💦笑

私もリュック気になってます💦笑
    今の持ってるリュックでいいのか‥新しく買うべきなのか‥
    水着も早めに教えて欲しいなあと思ってます笑

• 3月25日
  • kikiママ

kikiママ

たしかに!同じクラスかもしれないですね😙😙😙♡♡

たしかに…!買ってても指定のようなものがあった時困りますよね😵
    水着!!すごく分かります😂

• 3月25日