※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の実家に行くのが苦手で、皆さんは旦那にその気持ちを伝えていますか。

旦那の実家、行くの好きじゃないんだけど、みなさん旦那さんにはそういうの伝えてるもの?

旦那の実家は遠くて年1回帰省してますが、遠いし気を遣うしあまり行きたくないというのが正直。旦那には行きたくないとは言わないが気が向かないのはたぶん伝わってる、、、
旦那はまぁ嫌だよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えます!
うちの旦那も私の実家の記念日の外食にもこないのでお互い様だと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    旦那な嬉々としてうちの実家に来るので、逆に何で?みたいな感じです、、、

• 3月9日
はじめてのママリ

わかります…
私も遠いので年に数回程ですが泊まりなので次の日は午前中には帰るよう家族での予定を入れちゃってます💦

ママリ

近いし行きたくないです😇
旦那だけで行ってほしいのですが
何度かこのことで喧嘩になっててめんどくさいので黙って行きますが
早く帰りたくて時計何回も見てます💦

遠いと泊まりではないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりありますw⁠(⁠°⁠o⁠°⁠)⁠w
    遠いので毎回2泊3日

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

地獄ですよね…
    うちは前まで遠かったので泊まりでした…
    布団もいつ干したのかな?って感じで
    気持ち悪かったです…

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん 
    高くてもいいからホテル泊まりたいですよね(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

• 3月9日
ままり

行きたくないの、わかります!
わざわざ行きたい人ってほとんどいないですよね多分^^;
私は最初は気を遣ってましたが、あるきっかけで大爆発し、行きたくないとハッキリ言ってしまいました。(極端な例ですみません…)
旦那の実家とはいえ、人としての相性もあるので難しいですよね。
最近はセパレート帰省なるものも増えているらしいので、もっと世に広まってくれれば…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレート帰省!早急に普及して欲しいですね!

• 3月9日
あげぱん🥖

私は義母と大喧嘩したので縁切ってて義実家には行かない宣告してるので旦那と息子の二人で行ってます😇