コメント

はじめてのママリ🔰
母乳バンクがあるんですか!?
早く知りたかった🥹
ものすごい母乳がでてて、3分絞るだけで片方100ml出てた時もあったので困ってたんです😵
手絞りで捨てたこともあるくらい…
知ってたらあげてた😭

はじめてのママリ🔰
まーったく同じでした!
いっちょまえな胸の大きさしてていざ子を産んでみると…全然でした😂母乳バンク?何それ?みたいな感じになりました。
しかも産んだ病院が急遽の転院で母乳母乳の病院、私の母が完母だったから母乳が出ない辛さをまーったくわからずで、まぁーストレスでしたね!
全部にムカつきすぎて初めから混合にしました!笑
でも子どもは心配とは裏腹にすくすく育ってくれましたよ☺
後々わかったんですが、我が子は舌の筋が短いのでそもそも飲むの苦手やったみたいで、我が子なりには頑張ってくれてたみたいでした😂
あまり思いすぎないでくださいね💦
-
ま
ですよね😣💦
私の母も3人完母で育てて母乳出ない辛さ分かってもらえないです…
でも私が搾乳やら頑張ってる姿を見て搾乳量?を見て、すごいじゃん!すごい増えてるじゃんって言ってくれるようになりました😭🤍
義母には、完母じゃないのねって言われてイライラして実母にストレス全部ぶつけました😂
舌の筋が短いってこともあるんですね!💦
それはどのようにして分かったんですか?
病院でわかったんですか?💦- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合義母は基本何に対しても口出ししないので逆に実母より気が楽でした。笑
でもお母様の声掛け嬉しいですね😭私もほしかった!笑
舌の筋はうちは歯医者さんに指摘されました!しかも2歳位という…歯医者を変えてすぐに指摘もらったので、その前に通ってた歯医者さん何だったのかと…💫- 3月9日
-
ま
義母さん優しいですね☺️🤍
なんだかんだうちの母優しいです🤭
なるほど!歯医者さんで分かるんですね!- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
どちらかに優しい親がいると安心ですね♥
ですです!うちは子どもが3ヶ月越えてすぐ1本ニョキっとしてきて1歳なる位に歯医者デビューしました。
舌をべーっ!とした時に逆ハートみたいな形になったら筋短いやつです💦
今後歯医者さんデビューとかもドキドキですね☺
頑張ってください♪- 3月9日
ま
あるんですよ😊
超早産で超低出生体重児の子などにあげるみたいです!!
母乳の免疫力は半端じゃないので、もし私が沢山出るなら少しでも力になりたかったです😢
まだ希望はあると思って頑張ってるところです🤱🏻🫧