子育て・グッズ 保育園入園に向けて授乳回数を減らしたいが、朝を抜くと母乳が減るか心配です。夕方の授乳を続けたいと思っています。 4月から保育園に入るので授乳の回数を減らしたいのですが、朝をなくして夕方と就寝前(21時頃)のみにするのは可能だと思いますか? 母乳が減る?就寝前から夕方までは空きすぎるので張ってしんどい?など心配しています💦 昼寝からの寝起きが悪いので夕方は継続できたらと思っています💦 今日ためしに朝を飛ばしてみたら午後からパンパンなので手絞りしています🥲 最終更新:3月11日 お気に入り 母乳 保育園 授乳 昼寝 パン ままり(1歳5ヶ月) コメント ママリ 痛かったら絞るくらいにしてたら 段々減っていきますよ! 正直10ヶ月なら栄養は🥧からじゃなくてもとれるので 🥧は安定剤と思うくらいでいいと思います! 3月9日 ままり ですよね!安定剤としての役割が大きくてこちらも頼ってしまっています😂 辞めるタイミング悩みます。。 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ですよね!安定剤としての役割が大きくてこちらも頼ってしまっています😂
辞めるタイミング悩みます。。