※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんがいて、現在は完全母乳ですが、混合にしたいと考えています。母乳が出なくなることを心配していますが、良い方法はありますか。

生後20日の赤ちゃんがいます👶🏻
基本ミルクで、外出時や一日1〜2回母乳をあげられる
都合の良い混合にすることって可能でしょうか?

今は完母なのですが、完ミ寄りの混合にできればなと…
でもそうすると母乳出なくなりますよね?

何かいい方法ありませんか😂

コメント

はるママ

完母にこだわり過ぎずでいい気もしました☺️うちは2人とも混合です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    混合ってこんな都合よくやっていけるものですかね?夜間は特にミルクにしたいのですが、夜間なくなると母乳出なくなると聞いて😓

• 12時間前
  • はるママ

はるママ

外出する時にはやはり場所をあまり選ばないので、良かったなと思ってます☺️お腹が空いてしまって泣きじゃくるより、ミルクで少しでも助けらる方が良いと思いました☺️
    母乳もいつかは止めなくてはいけないし、飲ませなきゃ確かに出なくはなります。この選択ばかりはご夫婦で相談されてもいいかと思いますよ。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の公園遊びとかもあるので、2人目は完ミの方がいい気もするのですが、母乳出るのになーとか飲んでる姿見ているとなかなか踏ん切りがつかないです😣
    たしかに、数ヶ月のことですもんね💦夫はミルク派、わたしは変なこだわりから母乳派でとりあえず好きなようにと言ってくれていますが、もう一度きちんと話してみます!

• 12時間前
  • はるママ

はるママ

子が一生懸命飲んでいると思うと母乳も止めにくいですよね🥺
    ミルクにしたら、お母さんが外出しないといけない時は旦那さんも見やすくはなるかと思いますよ☺️両方に利点はあるので、ご夫婦にとって良い選択になりますよう☺️

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😢でもきっと子どもは母乳でもミルクでもお腹いっぱいになりさえすればどっちでもいいんですよね…
    どっちものメリットデメリットを洗い出して納得いく結論を出します✨ありがとうございます😊

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

母乳減るだろうし、吸っても思うように出なくて嫌がるようになるんじゃないかなと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😓潔く完母か完ミか決める方がいいですかね??

• 12時間前