コメント

はるママ
完母にこだわり過ぎずでいい気もしました☺️うちは2人とも混合です☺️

はじめてのママリ🔰
母乳減るだろうし、吸っても思うように出なくて嫌がるようになるんじゃないかなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓潔く完母か完ミか決める方がいいですかね??
- 12時間前
はるママ
完母にこだわり過ぎずでいい気もしました☺️うちは2人とも混合です☺️
はじめてのママリ🔰
母乳減るだろうし、吸っても思うように出なくて嫌がるようになるんじゃないかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓潔く完母か完ミか決める方がいいですかね??
「赤ちゃん」に関する質問
付き添い入院中です。 赤ちゃんが泣いても看護師さんはあやさないものなんでしょうか? 生後3ヶ月で1週間入院することになり、完全看護なので付き添いなしでも大丈夫ですと言われたましたが、完母だし不安なのでとりあえ…
実母が昔からヒステリックで物に当たったり大声で怒鳴ったりします。 言い返すと、演技かよセリフかよ、と馬鹿にし 一度も向き合って話してくれたことはありません。 1歳の孫の前でもです。 机を蹴飛ばし大声を出し部屋を…
赤ちゃんのときに穏やかだったお子さん、 大きくなっても性格は穏やかでしょうか👶🏻🌸? 長男が赤ちゃんの時から激しいタイプで育てにくく、 4歳になった今でも手がかかり、最近ADHDのグレーだと判明しました!🥹💦 5ヶ月…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
混合ってこんな都合よくやっていけるものですかね?夜間は特にミルクにしたいのですが、夜間なくなると母乳出なくなると聞いて😓
はるママ
外出する時にはやはり場所をあまり選ばないので、良かったなと思ってます☺️お腹が空いてしまって泣きじゃくるより、ミルクで少しでも助けらる方が良いと思いました☺️
母乳もいつかは止めなくてはいけないし、飲ませなきゃ確かに出なくはなります。この選択ばかりはご夫婦で相談されてもいいかと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
上の子の公園遊びとかもあるので、2人目は完ミの方がいい気もするのですが、母乳出るのになーとか飲んでる姿見ているとなかなか踏ん切りがつかないです😣
たしかに、数ヶ月のことですもんね💦夫はミルク派、わたしは変なこだわりから母乳派でとりあえず好きなようにと言ってくれていますが、もう一度きちんと話してみます!
はるママ
子が一生懸命飲んでいると思うと母乳も止めにくいですよね🥺
ミルクにしたら、お母さんが外出しないといけない時は旦那さんも見やすくはなるかと思いますよ☺️両方に利点はあるので、ご夫婦にとって良い選択になりますよう☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢でもきっと子どもは母乳でもミルクでもお腹いっぱいになりさえすればどっちでもいいんですよね…
どっちものメリットデメリットを洗い出して納得いく結論を出します✨ありがとうございます😊