在宅勤務について、園の事務の方から家での仕事や祖父母に頼る提案を受け、気持ちが沈んでいます。祖父母は働いており、ウェブ会議や電話応対の仕事をしているため、こうした提案の理由が知りたいです。転園を考えるほど悩んでいます。
在宅勤務というと園の事務の方から、
長期休みなどは家で見ながら仕事できませんか?
と言われました。。
もしくは祖父母に頼ればいかがですか?など。
新2号認定を取ろうと思い相談したら
このように言われ、気持ちが沈んでいます。
祖父母だってまだ60代です。普通に働いています。
在宅といってもデータ入力のような仕事ではなく
お客様とウェブ会議を行ったり
電話応対など行ったり。。
実際にそういう方がいるのかもしれませんが、
なぜこういう言い方をされるのでしょうか。
転園するか悩むぐらいです。。😭
- ママリ
コメント

みみみ
うわー
在宅だろうが勤務は勤務ですよね!
中学生とかでご飯だけ作ればOKみたいなのじゃないのに、みんな勘違いしすぎですよね!

はじめてのママリ
園の預かりに余裕がないのかもしれないですね😔💦
また、園側の在宅勤務のイメージがデータ入力とか子どもがいてもできる内容と思ってるんだと思うので、きちんとお客様対応があったり会議があるので子どもの声が入るとまずいと伝えてどんな勤務内容か教えてあげるほうがいいのかなと思います😔それでもそんなこと言われたら転園とか考えちゃいますね🌀
ママリ
4月から入る園なのですが、園バスも利用したいというと、園バスも時間に追われたりするし、雨の日風の日もバス停まで送ることになるので、車の方が楽じゃないですか?と言われました😂ちなみに私は車ないです笑(この県では1人一台車が当たり前なので、送迎するとなると、車で送迎が当たり前。。私は都内から引っ越してきた身なのでまだ車ないです💦)←都内から引っ越してくることも知ってるのに、車送迎って決めつけてるあたり、どうなの?って感じです。。
みみみ
私も都内から車生活当たり前のところに引っ越したのでお気持ちすごいわかります😭
ちなみに私も車なしで、4月から徒歩20分の保育園です!
私も徒歩通勤には驚かれましたが、普通にその時間を加味した時間で預けていいよ〜と言ってくれました。
ママリさんの園、本当にカツカツ具合が顕著に現れてて、子どももちゃんと見てもらえるの?って不安になります💦
入ってないけど転園視野に入れるレベルですよ💦