コメント

ママリ
お子さん、いらっしゃるんですか。
お子さんいたら、子供達のためにだよ、とか言ってもわからないですかね、、、、

はじめてのママリ🔰
保険金目当て?なんて言うなんてドン引きです💦
逆に旦那さんの親からは言ってもらえないですかね?
我が家は旦那親がかなりしっかりしてるので結婚決まった時に「ちゃんと保険関連もお嫁さんに受取人変えるからね!」って言われました🤔
なのでちゃんとした義両親なら「なんで3年間も変えてないの!」ってならないですかね…?😇
-
ママリ
結婚して3年経って親から言ってもらえてないぐらいなのにどうなのかな...って🥲
特に嫌いとかもなく普通の義両親なのですが、少し抜けてるところあるので全く気にしてないんだと思いますが...- 12時間前

はじめてのママリ🔰
旦那さん、、😅笑
保険金目当てとか意味わからなすぎてなんなん?って言いたくなりますね。
義両親はそのこと知ってますか?知らないならサラッと世間話程度にいってみても良いかもですよ!
うちも結婚した時にすぐ向こうのご両親から受取人変える手続きせんとダメよ!って言われて変えました。
-
ママリ
義両親は知らないです、気にしてもないと思います、多分言ったら確かにそうだね忘れてた!ってなると思いますが😅
タイミングあれば義両親に言ってみます😅- 12時間前

ママリ
ご自身で入り直したらいいと思いますよ☺️
頑なに変えてくれない意味がわかりませんが、新規で入れば何も問題ないです👍
-
ママリ
我が家に保険証券もなくてwwww
15歳の時から終身保険×2、1つはドル積み立て?の保険入ってるのは知ってるんですけど💧
新規で新しくだと、毎月の保険料の出費増えますよね...?- 12時間前
-
ママリ
どうでしょうかね?
支払いが増えるかどうかは、
入る保険の内容次第だと思います。
支払い者を変えたのですよね?
それならまた戻せばいいのでは?
受取人を変えていただけないので、
こちらで新規に入りましたので、
こちらの保険は不要ですが、
どうしますか?と。
15歳からなら親が契約者ですよね?
義親が電話したら如何様にでもできると思います。- 10時間前

はじめてのママリ🔰
ママリで
保険の名義かえてなくて早くに旦那さんを亡くされた方がいましたが、
死後保険金は後ほど〜と義理親に言われ
最終的に保険金はこちらのもの(義理親)ですと言われ、
幼子残されて現金渡さなかった方いらっしゃいますし
めんどくさいで放置していくと危ないかもしれません😇(基本的には年の順に亡くなりますけど、災害王国なのでどうなるかはわかりませんよ)
-
ママリ
はあ、それなんですよ。
私の夫は持病持ちなので余計に😅😅
しかも5月で10年の満期くるので
その満期金もどこに入るのやら...と💧
さっきも軽く話したけど流されました- 10時間前

はじめてのままり
うちの旦那もめんどくさいと言って何もやりません。
ただやらなきゃいけないことをめんどくさいで済ますのはおかしくない?
今あなたは自分のために生きてるんじゃ無くて子供のために生きてるんだよ、と言って何度も動いてもらってます。笑
うちの旦那も馬鹿みたいにおれは別に死んでもいいんだとか言うので、死んでもいいって言っていいのは独身で自分のことしか考えてない人だからと言ったりもしてます笑
家のローンのことすらめんどくさいと言うので、本当私名義でやりたいくらいです。
旦那の保険のやつも住所変更すらしないので私が問い合わせしてできる範囲で全部やり、私も変更できるように家族同意みたいなのやって私が問い合わせできるように全部やりました。
-
ママリ
いやーほんと、保険のことに関わらず全てめんどくさい、後で。なんです😅
ちなみに、保険、同じく住所変更すらしてないです。
勝手にやると絶対キレてくるしこっちがめんどくさいわ...って感じです。
手紙とか義実家届くしめちゃくちゃ嫌です💧- 8時間前
-
はじめてのままり
勝手にやるとキレるもめんどいですね、キレることしてるのはテメーだろって感じですし、
勝手にやると怒るってなると住所もかえられないですよね、
もう詰んでるレベルで😬
自分に何かあっても今の保険じゃ誰も守れてないから入り直したいっていってみたらいいんじゃないでしょうか?
絶対今の入ってるからってなりますけど、それって子供がもらえるわけでもないし意味なくない?と。
持病持ち?とのことなので今から新規だとお金かかりますし、普通に受取人変えるだけでこんな簡単なことはないよって笑
保険金目当てで結婚?って言うのも、それなら元々収入高い人と結婚しないか?普通に考えて。と純粋に言ってみたらどうですか?笑
あとはもし平日など家にいることがあるならオペレーターにどうゆう内容変更したいか話して繋いだ状態で旦那さんに話して貰えばめんどくさいことは一個もないです笑 ただ電話に出るだけでいいよと。たぶんオペレーターとかにはちゃんとした対応するんじゃないですかね?笑- 8時間前
ママリ
2歳と0歳がいます🥲
子供たちのためって何回も言ってます💦
あとであとで。がもう3年経ちました...