※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつに何をあげているか教えてください。市販のせんべいやクッキーを与えていますが、他の方が果物や手作り蒸しパンをあげているのを見て不安です。

おやつどんなのあげてますか?
普通に市販のせんべいとか1才からって書いてる連結してるクッキー系のお菓子あげてて
1日1、2回で
インスタ見ると果物とか手作り蒸しパンとか上げられてる方いて焦りまして😭

コメント

3児ママ

インスタのご飯は見ない方がいいです!!(笑)ただのインスタ映えだと思ってるので見たら落ち込むだけです(笑)
市販のお菓子でいいんですよ😌
うちも同じくらいですが小さなドーナツとかボーロが多いです😊

はじめてのママリ

1歳8ヶ月の子がいます!
普通に市販のクッキーやスナック菓子をあげてます。あとは、パンやおにぎり等をあげる時もあります。
何をあげようと人それぞれなんで、あまり気にしなくても大丈夫ですよ🙆

ママリ

普通に市販のお菓子あげてますよー😄
果物とか、おにぎりとか、蒸しパン(和光堂のチンして蒸しパンっていう牛乳入れてチンするだけのやつ😂)あげてるときもありますけど、仕事してないときでさえ手作りなんてしてなかったですね💦
たまーにパンケーキ作る時があったくらい!

はじめてのママリ🔰

市販のばかりです。あとはバナナは好きなのでよく食べさせてました。果物の中でも比較的安いので買ってました。
電子レンジでチンするだけの蒸しパン買ったことあります。楽でしたよ。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん向けの市販のもあげるし、すっごい食べるので全然足りないので蒸しパンとかパンケーキとかも冷凍作り置きしてます😂