※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

全卵を与える際のポイントやレシピについて教えてください。

離乳食で、卵黄1個分が食べられるようになったので、そろそろ全卵にチャレンジしようと思っています。
初めて全卵を与えるときはどのようにしてあげましたか?
卵白だけあげたほうがいいのか、どんなレシピで与えたほうがいいのか悩んでます。

コメント

みんみん

私は全卵を少しおかゆに混ぜてタマゴ粥から徐々に卵白増やしていきました☺︎固ゆで卵白人さじから始める人が多いみたいですが(°▽°)

  • みんみん

    みんみん

    人さじ→ひと匙

    • 5月19日
  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    そうなんてすね!全卵でわたしもやってみようと思います😊

    • 5月19日
deleted user

今日 全卵デビューしました!
ボーロをあげる
固ゆで卵の白身だけあげる
スクランブルエッグをあげる
などなどたくさん情報がありましたが、私はスクランブルエッグにしてあげました🥚
半熟ではなく、完全に火が通して炒った卵を耳かきひと匙分あげました♩

  • さき

    さき

    コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    わたしも来週からデビューする予定です!
    完全に火を通すことを気をつけて、やってみます!

    • 5月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    グッドアンサーありがとうございます🙏
    半熟の状態だとアレルギー反応が起こりやすいので、よーく火を通した方が良いそうです🥚
    全卵デビュードキドキですね!
    アレルギーなく進めますように✨

    • 5月19日