※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式に着物を着ることについて、他の保護者の方の意見を伺いたいです。自分で着物を着た経験がある方はいらっしゃいますか。

保護者で、卒園式にも着物で来てる方見た事ありますか?

着物着たいけど気合い入れてるなーって思われるのも嫌だしなぁ😭卒園式も入学式もあと2回ずつ。

自分でお着物着た方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

着物持たれてるなら、せっかくの機会なので遠慮せず着られたらいいと思います。
着物をきる文化がある人とはとても素敵に思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

祖母の着物で「入学式に着用」と書いてあったので、私の父の入学式に着たものだと思うのですが、着たいなーという気持ちをすっかり忘れていてフォーマルも揃えてあるのですが、着物着る予定だったじゃーん着付けの勉強もしてないしなにしてんだよーーーって思い出しました😂

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

着物着てるお母さん素敵だな〜と思います

叔母が着物だったので憧れです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます❣️着物憧れますよね😭😭

• 3月10日
ぴの

全然いますし、私も着物で行くつもりです✨
自分では着られないので、出張着付けお願いしました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙏素敵です🥹🥹出張着物……朝早く来てもらう感じですよね(゚◇゚)羨ましいです🥹🥹🥹

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

1人、2人くらいはいらっしゃいます!が、良くも悪くも?目立つとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました🙏やはり目立ちますよね。私も入学式の時着物の人見て、気合い入ってんなーって思いました🤣

• 3月10日
らすかる

着てる方いらっしゃいましたよ😌✨
私も着たいっ!けど上の子の卒園式の日は平日だったのでした2人の登園準備とかあって着れませんでした😫入卒時にお着物の方憧れる〜✨✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり憧れますよねーー😭😭😭

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

去年卒園しましたが1人のお母さんだけ着物でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!やはり少数派ですよね🥹

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

卒園式、着物着てく予定です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですーー😭ちなみになに色のお着物ですか?ご自分で着付けされる予定ですか?入学式もお着物ですか?

あーーー羨ましい!!!!!あと1週間で着られるようになりたいですが😭無理だよなーーーーあーーーー。着付けボロボロでも誰も気付かないですかね😭

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で着られますが、式典なので流石に着付お願いしました。笑
    子供のこともやりながら時間におわれて着るのが無理で...😂

グレーの予定でしたが、着付の先生にお祝い事なのにこんな地味じゃダメよ!と言われたのでパープルの予定です😂

• 3月10日