※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

名古屋旅行でジブリパークに行く予定ですが、効率的な周り方や昼食の場所についてアドバイスをいただけますか。ネコバスの利用や徒歩の難しさも気になります。

名古屋旅行について(ジブリパーク)

春休みに小1、6を連れて北関東から初めて名古屋旅行に行きます。名古屋駅近くのホテルに泊まり2日目にジブリパークに向かう予定です。初めてで分からない事があるのですが…
大さんぽ券を購入したのですが、大倉庫の入場は14時になります。青春の丘以外は周りたいなと考えているので、開園時間には到着する予定です。
効率の良い周り方など教えて頂けると助かります。行った事のある方、パーク内を周るのにネコバスは利用しましたか?徒歩で周るのはキツいですか?
また、大倉庫の入場時間が遅い場合、昼食はどこで済ませるのが良いのでしょうか…?パーク内調べると、大倉庫以外は軽食しかなさそうだし、混雑も予想されます。持ち込みは出来ませんよね。皆さん、食事はどうされたのか気になります。

色々と質問しましたが、どれか1つでもアドバイス頂けると助かります。よろしくお願いします。

コメント

みぃー

ジブリパーク自体がモリコロパーク(愛地球博記念公園)にあるので、食事は弁当を持っていけば、三日月休憩所など屋根のある休憩所や屋根無しのベンチがところどころにあるので、そこで食べることは可能です。
また三日月休憩所の横にキッチンカーが来ていました。
さらに魔女の谷にもレストランとパン屋はあるので、そこで購入して食べるのもありです。
持ち込み禁止なのはジブリパークのエリア内だけです。でも手荷物検査はないので持って行って、昼に外で食べるなら大丈夫です。

どんどこ森は遠いので、そこと大倉庫周辺との行き帰りだけは無料シャトルバスに乗りました。あとは歩く方が早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!手軽に食べれる物を持って行っても良さそうですね。とても参考になりました。ありがとうございます😊

• 7時間前