お腹の張り?についてです。昨日で16週に入りました。まだお腹が張るとい…
お腹の張り?についてです。
昨日で16週に入りました。
まだお腹が張るという感覚があまりわからないのですが、
15週に入ったあたりくらいから朝起きると尿が膀胱にパンパン?な感じでお腹が重く、お腹の中に硬いボールのようなものが入ってるみたいな感覚があり、ベッドから起き上がりトイレで尿を足すと元に戻ります。
朝起きると毎日こんな感じです😖
抱き枕を買い左を下向きにして寝るようにしていますが、寝相が悪いのか起きるといつも足元にあり、変な格好で寝てしまっているみたいです、、
16週頃で朝起きてこんな感じならこれからもっとお腹が大きくなったらどうなってしまうのか想像がつきません😱
16週頃にこんな風になるものなのでしょうか?
あと今日の朝トイレに行ったときに薄茶色のおりものが出たのですが、病院へは連絡を入れた方がいいのでしょうか💦
下腹部の痛みは時々ありますが我慢出来ない程でもなく、便秘の痛みなのか子宮の痛みなのかもよくわからないです😭
初めてでわからないことだらけなのでアドバイスください!!🙇🏻♀️
- ひよこ(妊娠16週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じような症状ありました!
張りについて助産師さんに言葉で説明されましたが理解出来ず笑
tiktokでお腹の張りについて説明されてるものがいくつもあったのでそれ見ながら理解を深める方が私にはあっていました!
そして、左側向いて寝ることが理想的だけど妊娠後期くらいからで問題ないみたいです、そして絶対という訳ではないようで寝にくいようであればそこまで気にしなくていい、
茶おりは古い出血が今になって出ているだけだからそこまで気にしなくて大丈夫、生理のような鮮血が出た時は電話してね、と言われています😌
私の場合、初期からずっと少量の出血があるため止血剤を処方されているのでそれ飲んで様子見するようになっています。
不安であれば1度相談された方が安心出来ると思いますよ☺️
ひよこ
週数近い方がコメントしてくださって少し安心しました😮💨♡
私もわからない事はTikTok見て何か得られればと思って見たりしてます👀
妊娠がわかってから茶おりが出たの初めてだったので不安でした🥲
昨日の健診も異常なかったので、あまり気にしないようにします!
私は特に腰痛が酷くてすでにもう心が折れそうですが、お互い元気な赤ちゃん産みましょう👶🏻‼️