ぽん
後ろ向きのものです!

ぽん
サイドからのものです。

ぽん
こちらはどのように使用するものでしょうか?

ママリ
私なら着せないですかね、、、
-
ぽん
コメントありがとうございます!
ですよね💦
ちなみにですが、入学式はやはり長ズボンが定番なんですかね?- 12時間前

ママリ
うーん...私は着せる勇気ないですね😅
-
ぽん
皆さん一致でなしなので辞めます😂
ちなみにですが、入学式はやはり長ズボンが多いんですかね?- 12時間前
-
ママリ
うちの子の時は膝下丈の子が多かったですよ💡
- 12時間前
-
ぽん
重ねてありがとうございます😊
地域柄もあるんですかね💦
身近な人に聞いたところ卒園式は短め、入学式は長ズボンの方が多く、、、
短めのスーツはあるのでどうしようかなと思ってました💦- 12時間前
-
ママリ
地域柄の気温もあるかもですね💡
うちは都内です!- 12時間前
-
ぽん
都内でしたら暖かいですもんね🫢
うちは山梨の寒い地域なので💦
卒園式は半ズボンで行くので、最悪入学式も半ズボンで行こうかと思います💦- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私はなしですね💦
サイズも合ってないように思います。
-
ぽん
やはりなしですね💦
そうなんです、サイズも大きそうです😂
ちなみになんですが、入学式はやはり長ズボンが多いでしょうか?- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
半々位でしたよ。半ズボンでも膝が隠れる長さとか、七分丈も結構いました。
- 11時間前
-
ぽん
半ズボンとかいてしまいましたが、7部丈ぐらいでした💦
そしたら最悪それで行きたいと思います😳💦- 11時間前

AI
なしです!
半ズボンが多かったですが、長ズボンもいましたよ🥹
-
ぽん
重ねてコメントありがとうございます!
半ズボン多いんですね😳
地域によって違うんですかね😅
身近のママに聞いたところ、卒園式は短め、入学式は長ズボンの子が多いようで🫢
半ズボンのスーツはあるのでどうしようかなと思いました💦- 12時間前
-
AI
半ズボンは式典で小学の入学式でもう最後になるだろうしと思って着せました🤣
- 11時間前
-
ぽん
コ ネットで調べたところそのように考える方も多いみたいですね!
ど田舎なのでどうなるかですが、5クラスもあるので、短いズボンの子もいると思いたいです😂✨- 11時間前

さくみぃ
このジャケットは恐らく燕尾服ですね。ちゃんと着るならタイは白で合わせます。
最後の写真はカマーバンドと言ってお腹につけます。腹巻きみたいな。
燕尾服やタキシードは夜の礼装なので、日中に行う入学式には向きません。
そこまでじっくり考えて着る人もそんなにいないとは思いますが、見たところサイズも大きそうですし私なら別のスーツで出席させますかねー。
-
ぽん
すいません、下に返信してしまいました。- 11時間前

ぽん
タキシードとも違って後ろが長いので燕尾服というんですね😳
カマーバンド🫢つける場合はベストはいらないということですかね?
そうやんです、サイズも大きくて💦
やはり他のものにします。
半ズボンのものはスーツがちょうど良くありますが、卒園式、入学式に共に大丈夫なんでしょうか?
他の方のコメントでは入学式も半ズボンとの意見が大半ですが、地域柄によるのか身近な人に聞いたところ、卒園式は半ズボン、入学式は長ズボンが多いとのことでした。
コメント